Практически все виды продовольственных товаров (кроме разве что арбузов, дынь, кокосовых орехов), реализуемых через супермаркеты, перед поступлением в продажу подвергаются укладке либо в целлофан, либо в полиэтиленовую плёнку, либо в стеклянные или железные банки, либо в блистерную упаковку.

Практичная блистерная упаковка много лет назад стала неотъемлемым элементом розничной торговли. Представляя собой твёрдую полимерную оболочку, повторяющую контуры и форму товара, она может использоваться в качестве тары для весьма обширной номенклатуры продовольственных товаров – салатов, котлет, пирожных.

В настоящее время существуют различные типы блистерных упаковок – пожалуй, гаиболее популярной является та, которая состоит как бы из пары футляров, скрепляемых между собой с одной стороны пайкой, а с другой с помощью особой защёлки. В блистерной упаковке продают не только продукты, но и, например, игрушки для детей (машинки).

Для производства блистерной упаковки применяют поливинилхлорид, полиэтилен, полистирол. Упаковка из блистера прозрачна, а посему, надёжно оберегая товар от сырости и неблагоприятных химических реакций с окружающей средой, она позволяет потенциальным покупателям обозревать уложенный в неё товар. Традиционно на блистерную упаковку прикрепляют самоклеящиеся этикетки.

Когда упакованный в блистерную упаковку салат или иной товар будет съеден, её можно вымыть, а затем использовать в домашнем хозяйстве для хранения каких-либо предметов – скрепок, гвоздей, катушек ниток и т.д

Остались вопросы?

Оставьте свои контакты и наши специалисты ответят на все ваши вопросы!

Заполните поле
Заполните поле

Читайте также

Меню