Блистер – одноразовая или многооборотная упаковка из ПЭТ или ПВХ пленки, которая характеризуется высокой жесткостью и умеренной устойчивостью к деформациям. Как дешевый вариант надежной и герметичной тары, блистер гарантирует сохранность товара в пути и на прилавке и его полноценную защиту от влаги, пыли и деформации.

Изготовление блистерной упаковки – это сложный технологический процесс, который позволяет создать надежную и прочную тару для разнообразных товаров. В производстве используется полимерная пленка толщиной до 0,5 мм, которая пропускается через вакуум-формовочную машину.

Преимущества блистерной упаковки:

  1. Прозрачность. Конструкция блистерной упаковки позволяет потенциальному покупателю заранее разглядеть товар и убедиться в его качестве и целостности.
  2. Возможность быстро и презентабельно упаковать любой товар, начиная от мелких деталей (батареек и ампул) и заканчивая хрупкими предметами. Упаковка блистерная предполагает свое отделение для каждого предмета, благодаря чему он не будет скользить по контейнеру.
  3. Презентабельность – заказывать блистерную упаковку можно в качестве многооборотной подарочной тары, которая позволяет производителю выгодно представить свою сувенирную продукцию.
  4. Универсальность – вакуумно-термическая формовка позволяет производить упаковочный блистерный контейнер любой формы.

Разновидности блистера:

Блистерная упаковка гарантирует безопасную доставку товара и его длительное хранение, а также демонстрирует все преимущества продукта. В блистер можно упаковывать аксессуары, сувениры, детали, радиоаппаратуру, автозапчасти и другие непродовольственные товары.

  1. Приварной блистер – термосварка позволяет прикрепить упаковку к картонной основе с блистерным лаком.
  2. Двусторонний блистер из двух форм, которые пополам разделены канавками для ровного сгиба. Каждая из форм обладает специальными выдавленными фиксаторами (замками). Технологичная упаковка с фиксирующими замками подходит для упаковки тяжелых изделий. При необходимости поверх блистера можно наклеить стикер или вкладыш с информацией о продукте и его производителе.
  3. Блистер с двусторонним или трехсторонним загибом. Загнутые края упаковки поддерживают картонный вкладыш, поэтому тару можно использовать несколько раз. 

Производство блистерной упаковки стало возможным благодаря специальной вакуум-формовочной машине с инфракрасной системой нагрева. Данное оборудование позволяет изготавливать большой тираж блистерной упаковки или создавать тару в единственном экземпляре.

Остались вопросы?

Оставьте свои контакты и наши специалисты ответят на все ваши вопросы!

Заполните поле
Заполните поле

Читайте также

Меню